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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMAIA NETO, B.; SOUZA, N. C. de M. M. de; SILVA, F. D. F. da; ALMEIDA, M. S. de; ESPINHEIRO, R. de F.; SILVA, F. E. R. da; ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T. Bacteriological quality of collared peccary meat (Pecari tajacu) stored in refrigeration and freezing. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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22.Imagem marcado/desmarcadoBRAGANÇA, G. M.; BALARO, M. F. A.; FONSECA, J. F. da; PINTO, P. H. N.; ROSA, R. M. da; RIBEIRO, L. S.; ALMEIDA, M. S.; SOUZA FABJAN, J. M. G. de; GARCIA, A. R.; BRANDÃO, F. Z. Ultrassonografia doppler no diagnóstico precoce da gestação em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, v. 30, Foz do Iguaçu, 2016. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2016. p. 292. Resumo SBTE 175.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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23.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, M. S.; SALES, T. T.; BARROS, L. R. C.; LIMIA, C. G.; OLIVEIRA, M. A. de; FLORENTINO, L. H.; BARROS, L. M. G.; ROBLEDO, M. L.; JOSÉ, G. P. C.; ALMEIDA, M. S. M.; LIMA, R. N.; REHEN, S. K.; LACORTE, C.; MELO, E. O.; MURAD, A. M.; BONAMINO, M. H.; COELHO, C. M.; RECH, E. Genetic switches designed for eukaryotic cells and controlled by serine integrases. Communications biology, v. 3, n. 1, p. 1-14, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF.
Título:  Impactos econômico e ambiental da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Rio Branco, AC: SOBER, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção integrada de abacaxi no Brasil teve início nos estados de Tocantins, Paraíba e Bahia. Em Tocantins, onde o sistema mais avançou, a produção integrada já alcançou escala comercial: 150 hectares plantados em 2007, com adesão de 15 produtores e 11 municípios. A avaliação dos impactos econômico e ambiental foi realizada com o uso do Ambitec-Agro, desenvolvido pela Embrapa Meio-Ambiente. A adoção da produção integrada em estabelecimentos rurais selecionados no Estado do Tocantins, além de ter conduzido ao uso de pesticidas de menor toxicidade, também reduziu a quantidade e o número de aplicação, resultado em economia na aquisição do produto e nos gastos com aplicação. Em média, a quantidade aplicada de pesticida foi reduzida nas seguintes percentagens: herbicida (47 %), inseticida (37 %) e fungicida (20 %). A freqüência de uso de herbicida, antes em torno de quatro aplicações, passou para duas após a adoção da produção integrada. No sistema convencional, a freqüência de aplicação dos demais pesticidas era preestabelecida por calendário, o qual conduzia o agricultor a fazer de oito a nove aplicações de inseticida e seis de fungicida por ciclo da cultura. No sistema integrado, a decisão de aplicação é tomada com base no monitoramento de pragas e doenças, que determina a época de aplicação em função da necessidade de uso. O efeito positivo da produção integrada sobre o meio ambiente foi fortemente influenciado pela melhoria na Qualidade do Solo e na redução no Uso de Agro... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ananás Comosus; Custo; Produção Integrada; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259956/1/Impactos-economico-e-ambiental-da-producao-integrada-de-abacaxi-no-Estado-do-Tocantins.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25533 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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